Margarina e a sua nocividade.

Encontre aqui informações úteis e simples sobre saúde. Observe que o conteúdo é retirado de blogs da internet ou de emails que circulam na rede, nem sempre contendo a fonte científica. Portanto, trata-se, geralmente, do sábio "conhecimento popular".
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Mochileiro
Mensagens: 607
Registrado em: 27 Mai 2012, 23:40

Margarina e a sua nocividade.

Mensagem por Mochileiro »

[align=center]Sobre MARGARINA, circula por email, está em páginas da internet e publicações informam coisas semelhantes aos dados alarmantes que constam abaixo. Creio que valha a pena ler.[/align]

[align=justify][tab=30]A margarina foi originalmente fabricada para engordar perús. Mas quando os perus começaram a morrer por causa dela, as pessoas que tinham investido na sua pesquisa começaram a procurar uma utilização alternativa que lhes permitisse, no mínimo, recuperar o investimento.
Foi nessa altura que alguém se lembrou de juntar um corante amarelo ao que era até aí uma substância branca, tornando-a mais apetecivel para consumo humano, e apresentá-la no mercado como um substituto da manteiga.

[tab=30]Nos EUA os estudos revelam que a margarina é responsavel por uma grande parte dos AVC. Perante isto os Americanos entraram em panico e cortaram com a Margarina.

[tab=30]Resultado? Nunca se viu tanta publicidade no resto do mundo para tentar provar que a margarina é mais saudavel que a manteiga…

[tab=30]Mas será que você sabe qual é realmente a diferença entre a margarina e a manteiga? Vejamos:

- Ambos têm a mesma quantidade de calorias.
- A manteiga tem um pouco mais de gorduras saturadas (8 gramas contra 5 gramas da margarina).
- De acordo com um estudo da Harvard Medical, comer margarina pode aumentar em 53% as doenças cardíacas em mulheres, relativamente àquelas que comem a mesma quantidade de manteiga.

[tab=30]A manteiga:
- aumenta a absorção de nutrientes presentes em outros alimentos.
- traz mais benefícios nutricionais do que a margarina (e os que a margarina tem foram adicionados artificialmente!)
- é mais saborosa que a margarina e pode melhorar o sabor de outros alimentos.
- existe há séculos, e a margarina há menos de 100 anos.

[tab=30]A margarina:
- Triplica o risco de doença cardíaca coronária …
- Aumenta o colesterol total e o LDL (este é o colesterol ruim) e diminui o colesterol HDL (o colesterol bom)
- Aumenta o risco de cancro em 500%
- Reduz a qualidade do leite materno
- Diminui a resposta imunológica (= enfraquece o sistema imunitário).
- Diminui a resposta à insulina.

[tab=30]E, finalmente, a parte mais interessante e perturbadora: A margarina está a uma molécula de ser… plástico. E possui 27 ingredientes que existem na… tinta de pintar.

[tab=30]Se não está convencido, faça a seguinte experiência: Abra uma embalagem de margarina e deixe-a aberta num local à sombra durante alguns dias. Vai poder constatar algumas coisas muito interessantes:

1º Não há moscas! (isso deve querer dizer alguma coisa!!!)

2º A margarina não mostra sinais de apodrecimento, decomposição ou alteração no cheiro.

3º Não tem bolor. Nada se desenvolve ou cresce nela.

[tab=30]Ou seja, nem as moscas nem os mais pequenos microrganismos se interessam por aquilo. Não há ali nada de bom.

[tab=30]Porquê? – porque a margarina é quase plástico.

[tab=30]A questão agora é: Será que vai continuar a barrar as suas tostas com plástico derretido?
Se sim, lembre-se que, quando lhe acabar a margarina, pode obter praticamente o mesmo efeito derretendo um Tupperware… e até tem mais cores à escolha.[/align]


FONTE: http://deandean.wordpress.com/2012/06/2 ... s-arterias
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